Специализированное холодильное оборудование – неотъемлемая часть производства, торговли и хранения продукции с ограниченными сроками годности (продуктов, лекарственных средств, цветов) и некоторых товаров. Что касается торгового оборудования, то, помимо соответствующего температурного режима, перед ним стоит еще одна важная задача – эффектно демонстрировать товары посетителям торговых точек, превращая их в покупателей.
С немалым ассортиментом холодильных витрин можно ознакомиться в нашей компании. Она уже много лет является профессиональным поставщиком морозильной техники любого назначенная. Именно поэтому среди моделей предлагаются исключительно проверенные практикой работы в сложных отечественных условиях эксплуатации. Перед покупкой клиентам подробно расскажут о характеристиках холодильных витрин, их преимуществах и особенностях, чтобы обеспечить максимально осознанный и правильный выбор оборудования.
Перед тем, как подробно рассмотреть технические параметры торгового оборудования, необходимо понять его конструктивные отличия. Во-первых, это увеличенная экспозиционная площадь, которая предоставляет максимальные возможности для выкладки. Каждое устройство обеспечивает обзорность товаров, оснащено удобными приспособлениями для их размещения: полки, вешала, гастроемкости, секции с делителями и т.п.
Во-вторых, характеристики холодильных витрин могут отличаться в зависимости от места установки. В основном используются прямые пристенные конструкции различной длины и высоты. Кроме них производители предлагают угловые и островные модели, а также возможность стыковать несколько однотипных устройств в линию или «спина к спине».
Третьим важным отличием является тип хладообеспечения, согласно которому техника снабжается встроенным или выносным агрегатом. Мобильные модели с встроенными агрегатами легко подключаются, могут свободно перемещаться по торговому залу и за его пределы, сравнительно недороги и просты в обслуживании. С другой стороны выносные системы позволяют существенно экономить, отличаются бесшумностью, большим внутренним объемом и эффективностью.